Zutaten
Zubereitung

Tomatensuppe
Zutaten
- 1 kg Fleischtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 tbsp Olivenöl
- 50 ml Rotwein
- 700 ml Gemüsebrühe
- 3 tbsp Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
- Thymian
- 1/2 Bund Basilikum
Anleitungen
- Die Tomaten waschen und für 10 Minuten in kochendes Wasser legen. Danach die Haut entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und feine Würfel schneiden. Kurz in Öl anbraten und dann die Tomaten hinzufügen.
- Mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen. Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Thymian hinzufügen und alles für 20 Minuten kochen.
- Anschließend die Suppe fein pürieren. Basilikum klein schneiden und kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.
Tried this recipe?Let us know how it was!