Tom und Jerry

Zutaten

Zubereitung

Print

Tom und Jerry

Zutaten

  • 4 Eier
  • 100 g Puderzucker
  • 150 ml Weinbrand
  • 1 l Milch
  • 1 Muskatnuss
  • Zimt

Anleitungen

  • Eier trennen und das Eiweiß mit dem Puderzucker zusammen in eine ausreichend große Schale geben und schaumig schlagen bis eine feste, steife und helle Masse entsteht. Die steifgeschlagene Eiermasse kaltstellen.
  • In einer separaten Schale Eigelb, Gewürze und Weinbrand hinzugeben und kräftig umrühren. Jetzt diese Masse mit dem geschlagenen Eiweiß verrühren bis eine Art cremiger Teig (der sogenannte Batter) entsteht
  • Zwei EL des Tom & Jerry Batter in ein hitzefestes Glas geben und unter Rühren mit heißer Milch auffüllen. Kräftig weiter Rühren bis sich ein fester Schaum bildet.
  • Nach Belieben geriebene Muskatnuss oder Zimt auf der Schaumhaube verteilen.
Die mobile Version verlassen