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Steaksauce

Zutaten

Zubereitung

Steaksauce

Steaksauce

Zutaten
  

  • 150 ml Tomatenpüree
  • 1 tsp brauner Zucker
  • 1 tbsp Worcestersauce
  • 2 tbsp Rotweinessig
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 tsp Sonnenblumenöl
  • 3 tbsp Teriyaki-Sauce
  • 1/2 tsp Sojasauce
  • 1/2 tsp Dijon-Senf
  • 1/2 tsp Chiliflocken

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Anschließend die gewürfelte Zwiebel in dem Sonnenblumenöl anbraten und dann mit dem Rotweinessig ablöschen. Den Zucker dazugeben und alles zusammen kurz kochen.
  • Zum Schluss die restlichen Zutaten hinzugeben und alles für 5 Minuten köcheln lassen. Sofort servieren oder kühl lagern.
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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