Steak vom Grill

Steak vom Grill, Steak und Wein, Steak mit Wein, Grillen und Wein

Flei­sches­lust herrscht nicht nur in gemei­nen Steak­häu­sern, son­dern auch in fei­nen Restau­rants. Sir­loin oder Por­ter­hou­se vom Holz­koh­le­grill sind eine Deli­ka­tes­se. Ein klas­si­sches Gericht für einen jun­gen, tan­nin­rei­chen Caber­net Sau­vi­gnon, etwa aus Kali­for­ni­en. Der Saft des »rare« gegrill­ten Flei­sches und das Tan­nin bil­den eine Ein­heit, der Grill­ge­schmack und die rös­ti­gen Aro­men vom Aus­bau im Holz­fass eben­falls.

Coq-au-Vin:

Ein Gericht, das einst die Welt erober­te – im Bur­gund gehört es zum Reper­toire jeder Haus­frau. Der Bur­gun­der, in dem der Hahn schmort, wird dazu auch getrun­ken.

Rehfilet:

Zu dem säu­er­li­chen, leicht stren­gen Geschmack pas­sen ein frucht­sü­ßer Pinot Noir, ein deut­scher Spät­bur­gun­der, ein Schwei­zer Blau­bur­gun­der oder ein Syrah von der Rhô­ne.

Foie Gras:

Sie wäre nur halb so berühmt, wenn die Fran­zo­sen dazu nicht den edel­sü­ßen Sau­ter­nes hät­ten. Bei­des ist wie geschaf­fen für­ein­an­der. Ande­re edel­sü­ße Wei­ne pas­sen auch.

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