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Steak mit Rotweinsauce

Zutaten

Zubereitung

Rinderrückensteaks

Steak mit Rotweinsauce

Zutaten
  

  • 250 ml Rotwein
  • 5 Trockenpflaumen
  • 1 kg Rinderrückensteaks
  • 2 tbsp Butterschmalz
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 30 g Butter
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Pflaumen in Streifen schneiden und mit dem Rotwein zusammen in eine Schüssel geben.
  • Die Steaks waschen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Steaks darin anbraten.
  • Die Pfanne mit den Steaks für 10 Minuten in den Backofen geben.
  • Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Die Zwiebeln für 2 Minuten in der Pfanne anbraten. Pflaumen, Rotwein und Butter dazugeben.
  • Die Steaks zusammen mit der Sauce servieren.
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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