Zutaten
Zubereitung
Steak mit Rotweinsauce
Zutaten
- 250 ml Rotwein
- 5 Trockenpflaumen
- 1 kg Rinderrückensteaks
- 2 tbsp Butterschmalz
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 30 g Butter
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Pflaumen in Streifen schneiden und mit dem Rotwein zusammen in eine Schüssel geben.
- Die Steaks waschen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Steaks darin anbraten.
- Die Pfanne mit den Steaks für 10 Minuten in den Backofen geben.
- Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Die Zwiebeln für 2 Minuten in der Pfanne anbraten. Pflaumen, Rotwein und Butter dazugeben.
- Die Steaks zusammen mit der Sauce servieren.