Spritzgebäck

Spritzgebäck

Zutaten

Zubereitung

Spritzgebäck
Print

Spritzgebäck

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 200 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 2 tbsp Milch
  • 1 pinch Päckchen Vanillezucker
  • 1 pinch Prise Salz

Anleitungen

  • Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.
  • Puderzucker und Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät (Schneebesen) cremig rühren.
  • Nacheinander Milch, Ei, Vanillezucker und Salz hinzugeben und unterrühren.
  • Mehl unter die Masse heben und alles zu einem Teig verarbeiten.
  • Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und ihn nach Belieben in Schlangenlinien, Streifen oder Kringeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
  • Die Plätzchen für ca. 10-12 Minuten backen. Danach nach Belieben mit Schokoladenglasur verzieren.
Die mobile Version verlassen