Zutaten
Zubereitung
Spritzgebäck
Zutaten
- 250 g Mehl
- 200 g Butter (Zimmertemperatur)
- 100 g Puderzucker
- 1 Ei (Größe M)
- 2 tbsp Milch
- 1 pinch Päckchen Vanillezucker
- 1 pinch Prise Salz
Anleitungen
- Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.
- Puderzucker und Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät (Schneebesen) cremig rühren.
- Nacheinander Milch, Ei, Vanillezucker und Salz hinzugeben und unterrühren.
- Mehl unter die Masse heben und alles zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und ihn nach Belieben in Schlangenlinien, Streifen oder Kringeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
- Die Plätzchen für ca. 10-12 Minuten backen. Danach nach Belieben mit Schokoladenglasur verzieren.