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Spritzgebäck

Zutaten

Zubereitung

Spritzgebäck

Spritzgebäck

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 200 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 2 tbsp Milch
  • 1 pinch Päckchen Vanillezucker
  • 1 pinch Prise Salz

Anleitungen
 

  • Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.
  • Puderzucker und Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät (Schneebesen) cremig rühren.
  • Nacheinander Milch, Ei, Vanillezucker und Salz hinzugeben und unterrühren.
  • Mehl unter die Masse heben und alles zu einem Teig verarbeiten.
  • Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und ihn nach Belieben in Schlangenlinien, Streifen oder Kringeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
  • Die Plätzchen für ca. 10-12 Minuten backen. Danach nach Belieben mit Schokoladenglasur verzieren.
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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