Donnerstag, Dezember 5, 2024
3.6 C
München
spot_img

Spekulatius

Zutaten

Zubereitung

Spekulatius

Spekulatius

Zutaten
  

  • 500 g Weizenmehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 15 g Spekulatiusgewürz
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 200 g Margarine
  • 100 g gemahlene Mandeln

Anleitungen
 

  • Mehl und Backpulver in einer Schüssel verrühren. Die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem Teig verkneten. Den fertigen Teig für eine halbe Stunde kaltstellen.
  • Backofen auf 160° (Umluft) vorheizen.
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit unterschiedlichen Motiven ausstechen. Dann die fertigen Spekulatius auf das Backblech legen und in den Backofen schieben.
  • Die Plätzchen für 10 Minuten backen. Vor dem Verzehr erkalten lassen.
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
- Anzeige -spot_img
- Anzeige -spot_img

Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img