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Spargelcremesuppe

Zutaten

Zubereitung

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Zutaten
  

  • 250 g Spargel
  • 500 ml Spargelwasser
  • 500 ml Brühe
  • 40 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 3 tbsp Milch
  • 1 Eigelb
  • ein wenig Zitronensaft
  • Muskat

Anleitungen
 

  • Spargel waschen, schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser kochen, bis er gar ist (ca. 5 Minuten).
  • Spargel mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen und das Wasser nicht wegschütten.
  • Butter bei schwacher Hitze in einem großen Topf schmelzen lassen, dann das Mehl hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren, sodass eine glatte Masse entsteht.
  • Die Mehlschwitze mit dem Spargelwasser ablöschen und aufkochen. Brühe mit in den Topf geben und die Kochplatte ausschalten. Alles einige Minuten quellen lassen.
  • Das Eigelb und die Milch hinzugeben (die Suppe darf nicht mehr kochen, da das Ei sonst gerinnt) und alles verrühren. Für eine cremigere Konsistenz kann auch Sahne statt Milch verwendet werden.
  • Die Suppe mit Zucker, Salz, Pfeffer, Muskatnussabrieb und Zitronensaft nach Belieben abschmecken.
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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