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Spargelauflauf mit Schinken

Zutaten

Zubereitung

Auflauf

Spargelauflauf mit Schinken

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten
  

  • 1,5 kg weißer oder grüner Spargel
  • 1 Stange Porree
  • 200 g gekochter Schinken
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 tbsp Pflanzenöl
  • 3 Eier (Größe M)
  • Muskatnuss (gerieben)
  • Zucker, Salz und Pfeffer zum Würzen

Anleitungen
 

  • Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden, dann die Stangen in der Mitte durchschneiden.
  • Spargel mit einer Prise Zucker ca. 7 Minuten in einem großen Topf in Salzwasser kochen.
  • Backofen auf 175° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Den Porree gründlich waschen und das Ende sowie das überflüssige Grün abschneiden. In dünne Ringe schneiden. Schinken in kleine Stücke schneiden.
  • Porree und Schinken in Öl in einer Pfanne anbraten und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Beides in eine Auflaufform geben und den gekochten Spargel oben drauf verteilen.
  • Schnittlauch waschen und fein hacken. Eier und Sahne mit dem Schnittlauch verrühren und mit Salz und Muskatnuss würzen. Die Mischung mit in die Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun wird.
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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