Zutaten
Zubereitung
Spargelauflauf mit Schinken
Zutaten
- 1,5 kg weißer oder grüner Spargel
- 1 Stange Porree
- 200 g gekochter Schinken
- 1 Bund Schnittlauch
- 200 g Schlagsahne
- 1 tbsp Pflanzenöl
- 3 Eier (Größe M)
- Muskatnuss (gerieben)
- Zucker, Salz und Pfeffer zum Würzen
Anleitungen
- Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden, dann die Stangen in der Mitte durchschneiden.
- Spargel mit einer Prise Zucker ca. 7 Minuten in einem großen Topf in Salzwasser kochen.
- Backofen auf 175° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Den Porree gründlich waschen und das Ende sowie das überflüssige Grün abschneiden. In dünne Ringe schneiden. Schinken in kleine Stücke schneiden.
- Porree und Schinken in Öl in einer Pfanne anbraten und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Beides in eine Auflaufform geben und den gekochten Spargel oben drauf verteilen.
- Schnittlauch waschen und fein hacken. Eier und Sahne mit dem Schnittlauch verrühren und mit Salz und Muskatnuss würzen. Die Mischung mit in die Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun wird.