Start Allgemein Spargel-Pasta

Spargel-Pasta

0

Zutaten

Zubereitung

Spargel Pasta
Drucken

Spargel-Pasta

Zutaten

  • 250 g grüner Spargel
  • 250 g weißer Spargel
  • 150 g Karotten
  • 200 g Pasta (z. B. Penne)
  • 250 g Schlagsahne
  • 2 tbsp Zitronensaft
  • 10 Stiele Kerbel
  • 4 Stiele Petersilie
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Anleitungen

  • Den Spargel schälen und die Enden abschneiden, dann in etwa 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren schälen, die Enden abschneiden und ebenfalls in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
  • Die Nudeln in gesalzenes, kochendes Wasser geben und nach Packungsanleitung kochen. Karotten für 10 Minuten, den Spargel für acht Minuten mit in das kochende Wasser geben bis zum Ende der Garzeit.
  • In der Zwischenzeit die Kräuter fein hacken.
  • Wenn die Nudeln gar sind 200 ml von dem Nudelwasser zusammen mit der Sahne in eine Pfanne gießen. Aufkochen und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Dann die Nudeln und das Gemüse hinzugeben und alles gut vermischen. Zum Schluss die Kräuter unterrühren und servieren.
Vorheriger ArtikelSpargel kochen: Wie er immer perfekt gelingt
Nächster ArtikelSauce Hollandaise
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Keine Kommentare

Die mobile Version verlassen