Mittwoch, Dezember 11, 2024
2 C
München
spot_img

Spargel-Erdbeeren-Salat

Zutaten

Zubereitung

Spargelsalat

Spargel-Erdbeeren-Salat

Zutaten
  

  • 250 g weißer Spargel
  • 250 g grüner Spargel
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 Salatherz
  • 40 g Pinienkerne
  • 2 tbsp weißer Balsamico
  • 1 tbsp Weißweinessig
  • 3 tbsp Pflanzenöl
  • 1 tbsp Nussöl
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Grünen und weißen Spargel waschen und grobe Stücke schneiden. Den weißen Spargel für ca. 15 Minuten dünsten, den grünen Spargel für ca. 10 Minuten garen.
  • Für das Dressing Balsamico, Essig, Öl, Salz und Pfeffer vermischen.
  • Den Salat und die Erdbeeren waschen. Die Erdbeeren vierteln und den Salat in mundgerechte Stücke zerrupfen.
  • Die Pinienkerne leicht anrösten und zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben. Alles gut vermischen und direkt servieren.
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
- Anzeige -spot_img
- Anzeige -spot_img

Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img