Spaghetti mit gebratenem Spargel

Spargel Spaghetti

Zutaten

Zubereitung

Spargel Spaghetti
Print

Spaghetti mit gebratenem Spargel

Zutaten

  • 1 kg Spargel
  • 500 g Spaghetti
  • 2 Limetten
  • 1 tbsp Zucker
  • Olivenöl
  • Parmesan oder Grana Padano nach Geschmack

Anleitungen

  • Den Spargel schälen und die Enden abschneiden, dann die Stangen längs halbieren.
  • Die Spaghetti in kochendem, gesalzenem Wasser bissfest garen.
  • In der Zwischenzeit die Limette gründlich waschen, trocknen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen.
  • Den Limettensaft mit der gleichen Menge Olivenöl mischen (Verhältnis 1:1) und mit ca. 1 EL Zucker und 1 TL Salz mischen.
  • Den Spargel in Olivenöl scharf anbraten, bis sie eine deutliche Bräune haben.
  • Wenn sie gar sind, die Spaghetti in eine Schüssel geben und mit dem Spargel und der Limetten-Olivenöl-Mischung vermengen. Mit dem geriebenen Käse servieren.
Die mobile Version verlassen