Freitag, Dezember 13, 2024
-0.2 C
München
spot_img

Spaghetti mit gebratenem Spargel

Zutaten

Zubereitung

Spargel Spaghetti

Spaghetti mit gebratenem Spargel

Zutaten
  

  • 1 kg Spargel
  • 500 g Spaghetti
  • 2 Limetten
  • 1 tbsp Zucker
  • Olivenöl
  • Parmesan oder Grana Padano nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Den Spargel schälen und die Enden abschneiden, dann die Stangen längs halbieren.
  • Die Spaghetti in kochendem, gesalzenem Wasser bissfest garen.
  • In der Zwischenzeit die Limette gründlich waschen, trocknen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen.
  • Den Limettensaft mit der gleichen Menge Olivenöl mischen (Verhältnis 1:1) und mit ca. 1 EL Zucker und 1 TL Salz mischen.
  • Den Spargel in Olivenöl scharf anbraten, bis sie eine deutliche Bräune haben.
  • Wenn sie gar sind, die Spaghetti in eine Schüssel geben und mit dem Spargel und der Limetten-Olivenöl-Mischung vermengen. Mit dem geriebenen Käse servieren.
- Anzeige -spot_img
- Anzeige -spot_img

Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img