Zutaten
Zubereitung
Spaghetti mit gebratenem Spargel
Zutaten
- 1 kg Spargel
- 500 g Spaghetti
- 2 Limetten
- 1 tbsp Zucker
- Olivenöl
- Parmesan oder Grana Padano nach Geschmack
Anleitungen
- Den Spargel schälen und die Enden abschneiden, dann die Stangen längs halbieren.
- Die Spaghetti in kochendem, gesalzenem Wasser bissfest garen.
- In der Zwischenzeit die Limette gründlich waschen, trocknen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen.
- Den Limettensaft mit der gleichen Menge Olivenöl mischen (Verhältnis 1:1) und mit ca. 1 EL Zucker und 1 TL Salz mischen.
- Den Spargel in Olivenöl scharf anbraten, bis sie eine deutliche Bräune haben.
- Wenn sie gar sind, die Spaghetti in eine Schüssel geben und mit dem Spargel und der Limetten-Olivenöl-Mischung vermengen. Mit dem geriebenen Käse servieren.