Staffel 3 startet im Frühling 2025
Machen Sie mit bei der SommChallenge – Zeigen Sie uns Ihren Lieblingswein!
Über 80 Teilnehmer und Teilnehmerinnen aus 7 Ländern haben bereits mehr als 280.000 Menschen über soziale Medien erreicht und die faszinierende Vielfalt von Wein und Weingastronomie erlebbar gemacht. Was 2021 als digitale Bühne für Sommeliers und Sommelièren begann, hat sich zur erfolgreichen SommChallenge entwickelt – ein digitaler Wettbewerb, der zeigt, wie vielseitig Sommeliers und Sommelièren heute agieren.
Unser Konzept ist so einfach wie genial:
Ein Sommelier oder eine Sommelière stellt in einem kurzen Video seinen oder ihren aktuellen Lieblingswein vor und nominiert anschließend einen Kollegen oder eine Kollegin als nächsten Teilnehmer oder nächste Teilnehmerin. Weinkenner.de teilt das Video über unsere sozialen Medien und bringt so frischen Wind in die Weinwelt.
Mit der SommChallenge bieten wir ausgewählten Sommeliers und Sommelièren aus Deutschland und der ganzen Welt die Bühne, ihre Lieblingsweine zu präsentieren. Unser Ziel ist es, ein Format zu schaffen, das Weinwissen mit Spaß vermittelt und sowohl erfahrene Weinkenner als auch solche, die es noch werden wollen, begeistert.
Gute und interessante Weine, einmal ganz anders erklärt – von Experten und Expertinnen, aber ohne viel Schnickschnack und in verständlicher Sprache. Das ist die Idee hinter der Weinkenner.de SommChallenge.
Sind Sie Sommelier oder Sommelière und möchten Teil der #SommChallenge werden? So einfach geht’s:
Kurze Nachricht an sommchallenge@weinkenner.de
Wein aussuchen
Video drehen
Kollegen oder Kollegin nominieren und alles an Weinkenner.de senden
Staffel 3 startet im Frühling 2025 – wir freuen uns auf Ihre spannenden Videos!
Das war die #SommChallenge 2022 – Staffel 2
No. 30 – Corinna Müller (Belsers Restaurant & Brasserie, Nürtingen)
Mehr anzeigen
No. 29 – Xaver Portenlänger (Xaver’s, München)
Mehr anzeigen
No. 28 – Felix Starke (Rindchens Weinkontor, Hamburg-Uhlenhorst)
Mehr anzeigen
No. 27 – Gabriele Tortomasi (Hotel & Restaurant Krone, Weil am Rhein)
Mehr anzeigen
No. 26 – Jonas Hauke (Kinfelts Kitchen & Wine, Hamburg)
Mehr anzeigen
No. 25 – Lena-Celine Kleemann (San Martino Gourmet*, Konstanz)
Mehr anzeigen
No. 24 – Yang Yoon-Ju (Seoul, Südkorea)
Mehr anzeigen
No. 23 – Linus Fülling (Weinstrasse, Köln)
Mehr anzeigen
No. 22 – Alessandro Borioni (Feinkost Käfer, München)
Mehr anzeigen
No. 21 – Marian Henss (PURS Restaurant**, Andernach)
Mehr anzeigen
No. 20 – Nathan Kim (Josun Hotels & Resorts, Seoul, Südkorea)
Mehr anzeigen
No. 19 – Katharina Gnigler (Landhaus Bachern, Mautern, Österreich)
Mehr anzeigen
No. 18 – Andreas Winkelmann (Schlossgut Liebieg, Klüsserath)
Mehr anzeigen
No. 17 – Martin Senft (EDEKA Gotthardt, Duderstadt)
Mehr anzeigen
No. 16 – Britta Minder (Schlosshotel Münchhausen, Aerzen)
Mehr anzeigen
No. 15 – Melania Battiston (Medlar, London)
Mehr anzeigen
No. 14 – Justin Leone (GRAPES Weinbar, München)
Mehr anzeigen
No. 13 – Daniel Bergau (Passion Wines of Georgia)
Mehr anzeigen
No. 12 – Andreas Röhrich (Champagne Characters, München)
Mehr anzeigen
No. 11 – Alexander Koblinger MS (Doellerer, Golling)
Mehr anzeigen
No. 10 – Ronny Weber (Der Weinakademiker, Düsseldorf)
Mehr anzeigen
No. 9 – Miriam Hertrampf (Mami’s Food & Wine, Berlin)
Mehr anzeigen
No. 8 – Maxime Joly (George Prime Steak, München)
Mehr anzeigen
No. 7 – Cathrin Trost (ProstFrauTrost, Hergensweiler)
Mehr anzeigen
No. 6 – Andreas Lutz (Wielandshöhe, Stuttgart)
Mehr anzeigen
No. 5 – Vincenzo De Biase (Europa Park, Rust)
Mehr anzeigen
No. 4 – Bernhard Meßmer (einfach geniessen, München)
Mehr anzeigen
No. 3 – Daniel Hauer (Brasserie Thi, München)
Mehr anzeigen
No. 2 – Maximilian Weber (Fundaziun Uccelin, Fürstenau)
Mehr anzeigen
No. 1 – Marion Nagel (Goldener Anker*, Dorsten)
Mehr anzeigen
#SommChallenge 2021 – Staffel 1
No. 80 – Jan Pislcajt (Restaurant Weinstock*, Volkach)
Mehr anzeigen
No. 79 – Francisco Corcoba (Brenner Kitchen, München)
Mehr anzeigen
No. 78 – André Macionga (André Macionga Cuvée, Berlin)
Mehr anzeigen
No. 77 – Daniel Herbig & Enzo (Restaurant Leopold, Deidesheim)
Mehr anzeigen
No. 76 – Felix Kammerer (Usagi Izakaya, München)
Mehr anzeigen
No. 75 – Thomas Zwink (Dorfwirt, Unterammergau)
Mehr anzeigen
No. 74 – Marius Frick (Freiheit Vinothek, Ulm)
Mehr anzeigen
No. 73 – Philipp Barho (Trotte Weinbar, Freiburg im Breisgau)
Mehr anzeigen
No. 72 – Annemarie Foidl (Angereralm, St. Johann in Tirol)
Mehr anzeigen
No. 71 – Marco Franzelin (Schloss Schauenstein***, Fürstenau)
Mehr anzeigen
No. 70 – Markus Winkler (Aurelio Hotel, Lech am Arlberg)
Mehr anzeigen
No. 69 – Sebastian Hoepfner (Restaurant Français*, Frankfurter Hof, Frankfurt/Main)
Mehr anzeigen
No. 68 – Jonas Hauke (XO Seafoodbar, Hamburg)
Mehr anzeigen
No. 67 – André Drechsel (TIAN*, Wien)
Mehr anzeigen
No. 66 – Moritz Christian Brand (Hotel Stadt Kassel, Rinteln a.d. Weser)
Mehr anzeigen
No. 65 – Manuel Ebner (Ansitz Rungghof, Eppan)
Mehr anzeigen
No. 64 – René Antrag (Steirereck**, Wien)
Mehr anzeigen
No. 63 – Markus Klug (Villa Merton, Union Club, Frankfurt/Main)
Mehr anzeigen
No. 62 – Angelika Grundler (Au Pavillon**, Baur au Lac, Zürich)
Mehr anzeigen
No. 61- Tobias Hunziger (Landhotel Alte Post, Müllheim)
Mehr anzeigen
No. 60 – Stefan Grosse (Blauer Bock, München)
Mehr anzeigen
No. 59 – Maria Vizsnyai (Steins Traube, Mainz)
Mehr anzeigen
No. 58 – Shazad Talukder (Restaurant Lea Linster*, Luxemburg)
Mehr anzeigen
No. 57 – Christian Totze (Chairs Restaurant, Frankfurt-Bornheim)
Mehr anzeigen
No. 56 – Stephan Nitzsche (L.A. Jordan* im Ketschauer Hof, Deidesheim)
Mehr anzeigen
No. 55 – Alexander Koblinger MS (Döllerers, Kuchl)
Mehr anzeigen
No. 54 – Matthias Götz (Garibaldi, München)
Mehr anzeigen
No. 53 – Adrian Imm (Tawa Yama, Karlsruhe)
Mehr anzeigen
No. 52 – Alexander Winkler (Hotel Tannenhof, St. Anton)
Mehr anzeigen
No. 51 – James W. Baron (Amber**, Mandarin Oriental, Hong Kong)
Mehr anzeigen
No. 50 – Marie Christin Baunach (Restaurant Überfahrt***. Rottach-Egern)
Mehr anzeigen
No. 49 – Matthias Lofent (Horváth**, Berlin)
Mehr anzeigen
No. 48 – Julian Schweighart (Guido Al Duomo, München)
Mehr anzeigen
No. 47 – Markus Valentini (Ütia de Bioch, San Cassiano, Südtirol)
Mehr anzeigen
No. 46 – Bärbel Ring (Söl“ring Hof**, Rantum auf Sylt)
Mehr anzeigen
No. 45 – Kerstin Bauer (Restaurant IRORI, Hainfeld)
Mehr anzeigen
No. 44 – Andreas Lutz (Restaurant Wielandshöhe*, Stuttgart
Mehr anzeigen
No. 43 – Lena-Celine Treffler (Romantik Hotel Barbarossa, Konstanz)
Mehr anzeigen
No. 42 – Hermann Stöckmann (Finns Wine & Kitchen, Düsseldorf)
Mehr anzeigen
No. 41 – Tobias Klaas (Salon Rouge by Tohru, München)
Mehr anzeigen
No. 40 – Cathrin Trost (ProstFrauTrost.de, Allgäu)
Mehr anzeigen
No. 39 – Vincenzo De Biase (Restaurant Medici, Europapark, Rust)
Mehr anzeigen
No. 38 – Christophe Meyer (Schwarzwald Resort Dollenberg, Bad Peterstal-Griesbach)
Mehr anzeigen
No. 37 – Marco Feger (Hotel Ritter Durbach, Durbach)
Mehr anzeigen
No. 36 – Daniela Heizmann (Waldhotel Stuttgart, Stuttgart)
Mehr anzeigen
No. 35 – Willi Schlögl (Freundschaft, Berlin)
Mehr anzeigen
No. 34 – Erolina Vuletić (Neobrasserie hoiz, München)
Mehr anzeigen
No. 33 – Toni Askitis (asktoni.de )
Mehr anzeigen
No. 32 – Sharin Polte (faelt*, Berlin)
Mehr anzeigen
No. 31 – Jochen Kreppel (Der Dantler, München-Obergiesing)
Mehr anzeigen
No. 30 – Marc Almert (Restaurant Pavillon*, Baur au Lac, Zürich)
Mehr anzeigen
No. 29 – Astrid Löwenberg (IHK Akademie, München)
Mehr anzeigen
Mehr anzeigen
No. 27 – Nico Böttcher (Concept Riesling, Düsseldorf)
Mehr anzeigen
No. 26 – Teoman Mezda (Hotel Bareiss***, Baiersbronn)
Mehr anzeigen
No. 25 – Conny Ganß (IHK Akademie München / BR Weinexpertin, München)
Mehr anzeigen
No. 24 – Heike Philipp (Restaurant Philipp*, Sommerhausen)
Mehr anzeigen
No. 23 – Daniel Bayer (wein-verstehen.de / Winzer talk Podcast)
Mehr anzeigen
No. 22 – Patrick Strähle (Emma Metzler, Frankfurt)
Mehr anzeigen
No. 21 – Paul Valentin Fröhling (Pauly Saal, Berlin)
Mehr anzeigen
No. 20 – Felix Fuchs (Tulus Lotrek*, Berlin)
Mehr anzeigen
No. 19 – Mona Schrader (JANTE**, Hannover)
Mehr anzeigen
No. 18 – Anna Rupprecht (storstad*, Regensburg)
Mehr anzeigen
No. 17 – Louisa Schmidt (bringflavorhome.de)
Mehr anzeigen
No. 16 – Marco Gerlach (ammolite**, Rust)
Mehr anzeigen
No. 15 – Kathrin Hölzl (Schenna Resort, Südtirol)
Mehr anzeigen
No. 14 – Lukas Gerges (St. Hubertus***, Südtirol)
Mehr anzeigen
No. 13 – Anja Kirchpfening (Restaurant Alexander Herrmann** by Tobias Bätz, Wirsberg)
Mehr anzeigen
No. 12 – Oliver Adler (Le Cerf**, Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe)
Mehr anzeigen
No. 11 – Marian Henß (PURS**, Andernach)
Mehr anzeigen
No. 10 – Angie Riedler (Aureole, New York City)
Mehr anzeigen
No. 09 – Jossi Loibl (Weinautor, München)
Mehr anzeigen
No. 08 – Julien Morlat (Alois**, München)
Mehr anzeigen
No. 07 – Christine Becker (Becker’s**, Trier)
Mehr anzeigen
No. 06 – Difan Xu (ZweiSinn**, Nürnberg)
Mehr anzeigen
No. 05 – Jochen Benz (Atelier***, München)
Mehr anzeigen
No. 04 – Jonas Hanpft (Dallmayr Bar & Grill, München)
Mehr anzeigen
No. 03 – Anna Schilling (einunternull*, Berlin)
Mehr anzeigen
No. 02 – Ferdinand Boeselager (Viniculture Weinhandel, Berlin)
Mehr anzeigen
No. 01 – Martin Zieglmeier (TiVu Restaurant, München)
Mehr anzeigen