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So gelingt der perfekte Glühwein

Glühwein ist nicht nur in Deutschland, sondern auch in vielen anderen Ländern eine beliebte Tradition. Vor allem in den kalten Wintermonaten greifen die Menschen gerne zu einem Becher heißen Glühwein, um sich aufzuwärmen.

Doch was macht Glühwein eigentlich so besonders und warum ist er so beliebt? Zum einen ist die Kombination von Wein und Gewürzen perfekt und schmeckt gut. Zum anderen wärmt Glühwein den Körper von innen und sorgt so für ein angenehmes Gefühl von Wärme. Gerade an kalten Tagen ist das wichtig und hilfreich. Alles in allem ist Glühwein also eine gute Wahl für die kalte Jahreszeit. Und wer ihn selber machen will, wird erstaunt sein, wie einfach es ist.

Das klassische Glühwein-Rezept

Dieses Rezept ist der Klassiker unter den Glühwein-Rezepten und eignet sich besonders für Anfänger. Es ist einfach, und das Resultat schmeckt köstlich. Hierfür werden lediglich folgende Zutaten benötigt: 1 Liter Rotwein, 500 ml Wasser, 200 g Zucker, 2 Zimtstangen, 3 Nelken und 1 unbehandelte Orange.Zuerst sollte man den Rotwein in einen großen Topf schütten und das Wasser und den Zucker hinzufügen. Danach sollten die Zimtstangen, Nelken und die unbehandelte Orange in den Topf gegeben werden. Anschließend wird alles zusammen etwa 15 Minuten aufgekocht, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Rezept für Orangen-Glühwein

Für dieses Rezept benötigt man: 1 Liter Rotwein, 500 ml Wasser, 200 g Zucker, 2 Zimtstangen, 3 Nelken und 2 unbehandelte Orangen. Zuerst gibt man den Rotwein in einen großen Topf und fügt das Wasser und den Zucker hinzu. Anschließend folgen die Zimtstangen, Nelken und die unbehandelten Orangen. Die gesamte Mischung sollte etwa 15 Minuten aufgekocht werden, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. In beiden Fällen ist der Glühwein nach dem Aufkochen vom Herd zu nehmen, um ihn 5 Minuten ziehen zu lassen. Danach kann dieser in eine Thermoskanne umgefüllt und bis zum Servieren warm gehalten werden.

Am einfachsten mit einem Glühwein-Erhitzer

Noch ein Tipp für alle, die nach Perfektion streben: Den besten Glühwein bekommt man, wenn man anstelle eines Kochtopfes einen Glühweinerhitzer verwendet. Dieser vereinfacht die Zubereitung und garantiert ein optimales Ergebnis. Guten Appetit!

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