Seezunge Diepper Art

Garnelen mit Glasnudeln, Garnelen mit Glasnudeln und Wein, Garnelen mit Wein, Wein mit Garnelen

In Nord­frank­reich und Bel­gi­en ist die Diep­per See­zun­ge ein kuli­na­ri­scher Mark­stein: Ein in auf­ge­schla­ge­ner Krebs­but­ter mit Muscheln oder Gar­ne­len ange­rich­te­ter fang­fri­scher Fisch, zu dem ein buttrig-weicher, mine­ra­li­scher Meurs­ault ser­viert wird. Natür­lich las­sen sich auch ande­re Kom­bi­na­tio­nen ersin­nen. Doch die­se kommt der Per­fek­ti­on ziem­lich nahe.

Garnelen mit Glasnudeln:

Zu mit asia­ti­schen Gewür­zen ange­rich­te­tem Sea­food pas­sen ein halb­tro­cke­ner deut­scher Ries­ling oder ein aus­tra­li­scher Chardonnay.

Hummer:

Krus­ten­tie­re zie­ren in vie­len Tei­len der Welt den Spei­se­zet­tel. Fast immer wird Char­don­nay dazu ser­viert. Gut sind auch ein gehalt­vol­ler Chen­in Blanc oder ein Viognier.

Ziegenkäse:

Wird in vie­len Tei­len der Welt pro­du­ziert, doch allein die Käse­na­ti­on Frank­reich hat den idea­len Beglei­ter her­aus­ge­fun­den: einen Sancerre.