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Sauce Hollandaise

Zutaten

Zubereitung

Spargel und Sauce Hollandaise auf dem Herd

Sauce Hollandaise

Zutaten
  

  • 250 g Butter
  • 3 Eigelb
  • 3 tbsp Wasser
  • Zitronensaft, Salz und weißer Pfeffer zum Abschmecken

Anleitungen
 

  • Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, jedoch nicht stark erhitzen.
  • Das Eigelb mit etwa einem Esslöffel Zitronensaft, Wasser und einer Prise Salz in einen Topf oder eine Schüssel geben und im Wasserbad vorsichtig erhitzen. Mit dem Handrührgerät (Rührstäbe) rühren, bis sich alle szu einer cremigen Masse verbindet.
  • Damit das Eigelb nicht gerinnt, den Topf/die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und dann die flüssige Butter löffelweise mit in die Eiermasse geben. Dabei ständig weiterrühren und anschließend mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Sofort servieren, da die Sauce nicht nochmal erhitzt werden kann (sonst würde sie gerinnen).
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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