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Saltimbocca

Zutaten

Zubereitung

Saltimbocca

Zutaten
  

  • 8 sehr dünne Kalbsschnitzel à ca. 80 g
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 8 Zahnstocher oder Schaschlikspießchen
  • 8 Salbeiblätter
  • 4 tbsp Olivenöl
  • 100 ml Marsala
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Anleitungen
 

  • Schnitzel und Schinkenscheiben halbieren. Schnitzel pfeffern und jeweils mit einer Scheibe Parmaschinken belegen, dann zu einer Tasche zusammenklappen.
  • Salbei waschen, trocken schütteln und jeweils ein Blatt auf jede Tasche legen. Mit einem Zahnstocher zusammenstecken.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Taschen darin auf beiden Seiten jeweils 3 bis 4 Minuten anbraten.
  • Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm stellen.
  • Wein in die Pfanne gießen und den Bratensatz verrühren. Alles etwa 5 Minuten lang einkochen lassen. Mit Salz abschmecken.
  • Die Sauce durch ein Sieb passieren und mit dem Saltimbocca servieren.
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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