Zutaten
Zubereitung
Saltimbocca
Zutaten
- 8 sehr dünne Kalbsschnitzel à ca. 80 g
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 8 Zahnstocher oder Schaschlikspießchen
- 8 Salbeiblätter
- 4 tbsp Olivenöl
- 100 ml Marsala
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Anleitungen
- Schnitzel und Schinkenscheiben halbieren. Schnitzel pfeffern und jeweils mit einer Scheibe Parmaschinken belegen, dann zu einer Tasche zusammenklappen.
- Salbei waschen, trocken schütteln und jeweils ein Blatt auf jede Tasche legen. Mit einem Zahnstocher zusammenstecken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Taschen darin auf beiden Seiten jeweils 3 bis 4 Minuten anbraten.
- Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm stellen.
- Wein in die Pfanne gießen und den Bratensatz verrühren. Alles etwa 5 Minuten lang einkochen lassen. Mit Salz abschmecken.
- Die Sauce durch ein Sieb passieren und mit dem Saltimbocca servieren.
8 Schnitzelchen à 80 g machen 640 g für eine Portion. Das ist doch wohl nicht der Ernst? 3 Portionen machen dann 1,9 kg für 3 Personen. Mit Studium sollte man etwas sorgfältiger sein oder es nicht so verbreiten.
Ja, da hat die Autorin sich gründlich vertan. Entschuldigung.