Saltimbocca

Saltimbocca

Zuta­ten

Zube­rei­tung

Saltimbocca

Zutaten
  

  • 8 sehr dün­ne Kalbs­schnit­zel à ca. 80 g
  • 8 Schei­ben Parmaschinken
  • 8 Zahn­sto­cher oder Schaschlikspießchen
  • 8 Sal­bei­blät­ter
  • 4 tbsp Oli­ven­öl
  • 100 ml Mar­sa­la
  • Salz und Pfef­fer zum Würzen

Anleitungen
 

  • Schnit­zel und Schin­ken­schei­ben hal­bie­ren. Schnit­zel pfef­fern und jeweils mit einer Schei­be Par­ma­schin­ken bele­gen, dann zu einer Tasche zusammenklappen.
  • Sal­bei waschen, tro­cken schüt­teln und jeweils ein Blatt auf jede Tasche legen. Mit einem Zahn­sto­cher zusammenstecken.
  • Oli­ven­öl in einer Pfan­ne erhit­zen und die Taschen dar­in auf bei­den Sei­ten jeweils 3 bis 4 Minu­ten anbraten.
  • Fleisch aus der Pfan­ne neh­men und im Back­ofen warm stellen.
  • Wein in die Pfan­ne gie­ßen und den Bra­ten­satz ver­rüh­ren. Alles etwa 5 Minu­ten lang ein­ko­chen las­sen. Mit Salz abschmecken.
  • Die Sau­ce durch ein Sieb pas­sie­ren und mit dem Sal­tim­boc­ca servieren.
Tried this reci­pe?Let us know how it was!

2 Kommentare

  • 8 Schnit­zel­chen à 80 g machen 640 g für eine Por­ti­on. Das ist doch wohl nicht der Ernst? 3 Por­tio­nen machen dann 1,9 kg für 3 Per­so­nen. Mit Stu­di­um soll­te man etwas sorg­fäl­ti­ger sein oder es nicht so verbreiten.

Antwort schreiben

Recipe Rating




Partner

Unser Newsletter