Start Allgemein Salat mit grünem Spargel und Haselnüssen

Salat mit grünem Spargel und Haselnüssen

0

Zutaten

Zubereitung

Gruener Spargel Salat
Drucken

Salat mit grünem Spargel und Haselnüssen

Zutaten

  • 1 Kopfsalat
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 4 große Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 tsp Senf
  • Parmesan (am Stück)
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Anleitungen

  • Den Salat abzupfen, gründlich waschen und in eine große Schüssel geben.
  • Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden (falls nötig, können Sie ihn auch im unteren Drittel schälen).
  • Die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebeln und den Spargel darin scharf anbraten, sodass sie leicht bräunen.
  • Die Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben.
  • Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Alles in der Schüssel mit dem Salat sowie Essig, Öl und Senf vermengen und dann portionsweise auf Tellern anrichten. Die Haselnüsse leicht zerkleinern und darüber streuen, Parmesan grob darüberhobeln.
Vorheriger ArtikelHohe Ehrung für Caro Maurer MW
Nächster ArtikelWine in Black an Viva Group verkauft
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Keine Kommentare

Die mobile Version verlassen