Zutaten
Zubereitung
Salat mit grünem Spargel und Haselnüssen
Zutaten
- 1 Kopfsalat
- 1 Bund grüner Spargel
- 4 große Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 tsp Senf
- Parmesan (am Stück)
- Olivenöl
- Balsamicoessig
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Anleitungen
- Den Salat abzupfen, gründlich waschen und in eine große Schüssel geben.
- Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden (falls nötig, können Sie ihn auch im unteren Drittel schälen).
- Die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebeln und den Spargel darin scharf anbraten, sodass sie leicht bräunen.
- Die Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben.
- Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Alles in der Schüssel mit dem Salat sowie Essig, Öl und Senf vermengen und dann portionsweise auf Tellern anrichten. Die Haselnüsse leicht zerkleinern und darüber streuen, Parmesan grob darüberhobeln.