Dienstag, November 12, 2024
3.1 C
München
spot_img

Salat mit grünem Spargel und Haselnüssen

Zutaten

Zubereitung

Gruener Spargel Salat

Salat mit grünem Spargel und Haselnüssen

Zutaten
  

  • 1 Kopfsalat
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 4 große Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 tsp Senf
  • Parmesan (am Stück)
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Anleitungen
 

  • Den Salat abzupfen, gründlich waschen und in eine große Schüssel geben.
  • Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden (falls nötig, können Sie ihn auch im unteren Drittel schälen).
  • Die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebeln und den Spargel darin scharf anbraten, sodass sie leicht bräunen.
  • Die Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben.
  • Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Alles in der Schüssel mit dem Salat sowie Essig, Öl und Senf vermengen und dann portionsweise auf Tellern anrichten. Die Haselnüsse leicht zerkleinern und darüber streuen, Parmesan grob darüberhobeln.
- Anzeige -spot_img

Kommentieren Sie den Artikel

Recipe Rating




Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

- Anzeige -spot_img

Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img