Zutaten
Zubereitung
Rote Tomatensuppe
Zutaten
- 4 Zweige Rosmarin
- 7 Knoblauchzehen
- 8 tbsp Olivenöl
- 4 tbsp Honig
- 500 ml Rotwein
- 1,2 kg Tomaten
- 1 Bund Basilikum
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Anleitungen
- Rosmarin waschen und trocken schütteln. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.
- Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen und Rosmarin, Knoblauch und Honig hinzugeben. 2-3 Minuten anschwitzen und dabei immer wieder umrühren.
- Mit Wein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen.
- Tomaten waschen, Stiele und Stielansätze entfernen und grob würfeln. Mit in den Topf geben und mit Wasser aufgießen, bis die Tomaten vollständig bedeckt sind.
- 15 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und kurz vor dem Servieren gehacktes Basilikum unterrühren.