Rote Tomatensuppe

Rote Tomatensuppe

Zuta­ten

Zube­rei­tung

Rote Tomatensuppe

Zutaten
  

  • 4 Zwei­ge Rosmarin
  • 7 Knob­lauch­ze­hen
  • 8 tbsp Oli­ven­öl
  • 4 tbsp Honig
  • 500 ml Rot­wein
  • 1,2 kg Toma­ten
  • 1 Bund Basi­li­kum
  • Salz und Pfef­fer zum Abschmecken

Anleitungen
 

  • Ros­ma­rin waschen und tro­cken schüt­teln. Ros­ma­rin­na­deln abzup­fen und fein hacken.
  • Knob­lauch schä­len und in Schei­ben schneiden.
  • Oli­ven­öl in einem Sup­pen­topf erhit­zen und Ros­ma­rin, Knob­lauch und Honig hin­zu­ge­ben. 2-3 Minu­ten anschwit­zen und dabei immer wie­der umrühren.
  • Mit Wein ablö­schen und auf die Hälf­te ein­ko­chen lassen.
  • Toma­ten waschen, Stie­le und Stiel­an­sät­ze ent­fer­nen und grob wür­feln. Mit in den Topf geben und mit Was­ser auf­gie­ßen, bis die Toma­ten voll­stän­dig bedeckt sind.
  • 15 Minu­ten bei schwa­cher bis mitt­le­rer Hit­ze köcheln las­sen, mit Salz und Pfef­fer abschmecken.
  • Die Sup­pe mit dem Pürier­stab pürie­ren und kurz vor dem Ser­vie­ren gehack­tes Basi­li­kum unterrühren.
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