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Rote Tomatensuppe

Zutaten

Zubereitung

Rote Tomatensuppe

Zutaten
  

  • 4 Zweige Rosmarin
  • 7 Knoblauchzehen
  • 8 tbsp Olivenöl
  • 4 tbsp Honig
  • 500 ml Rotwein
  • 1,2 kg Tomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Anleitungen
 

  • Rosmarin waschen und trocken schütteln. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.
  • Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  • Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen und Rosmarin, Knoblauch und Honig hinzugeben. 2-3 Minuten anschwitzen und dabei immer wieder umrühren.
  • Mit Wein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen.
  • Tomaten waschen, Stiele und Stielansätze entfernen und grob würfeln. Mit in den Topf geben und mit Wasser aufgießen, bis die Tomaten vollständig bedeckt sind.
  • 15 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und kurz vor dem Servieren gehacktes Basilikum unterrühren.
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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