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Risotto

Zutaten

Zubereitung

Risotto

Risotto

Zutaten
  

  • 300 g Risottoreis
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 tbsp Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Parmesan
  • 30 g Butter
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
  • Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln andünsten.
  • Den Reis dazugeben und 125ml Brühe dazugeben. Unter ständigem Rühren den Reis kochen und sobald das Wasser verdampft ist weitere 125ml hinzufügen. Den Vorgang wiederholen, bis der Reis gar ist. Nach ungefähr 15 Minuten ist der Reis fertig.
  • Parmesan und Butter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Dazu passt ein Chardonnay aus Südtirol.
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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