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Rhabarberkuchen mit Streuseln

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Zutaten

Zubereitung

Rhabarberkuchen
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Rhabarberkuchen mit Streuseln

Zutaten

  • 1,25 kg Rhabarber
  • 500 g Magerquark
  • 300 g Sahne
  • 1 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • Eine halbe geriebene Zitrone
  • 375 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 350 g Butter
  • 450 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Backpulver

Anleitungen

  • Den Rhabarber waschen und in 1cm lange Stücke schneiden.
  • Für die Creme, Quark, Puddingpulver, Zitronenschale und 75g Zucker vermischen.
  • Für die Streusel, 100g Zucker, Vanillezucker, 150g Butter und 200g Mehl verkneten.
  • 200g Zucker und die restliche Butter verrühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Zuletzt das restliche Mehl und das Backpulver verrühren. Den Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen.
  • Anschließend die Creme auf dem Teig verstreichen und die Rhabarberstücke auf der Creme verteilen.
  • Zuletzt die Streusel auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen bei 175°C Umluft für ca. 45-50 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen und servieren.
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Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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