Rhabarberkuchen mit Streuseln

Rhabarberkuchen

Zutaten

Zubereitung

Rhabarberkuchen
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Rhabarberkuchen mit Streuseln

Zutaten

  • 1,25 kg Rhabarber
  • 500 g Magerquark
  • 300 g Sahne
  • 1 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • Eine halbe geriebene Zitrone
  • 375 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 350 g Butter
  • 450 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Backpulver

Anleitungen

  • Den Rhabarber waschen und in 1cm lange Stücke schneiden.
  • Für die Creme, Quark, Puddingpulver, Zitronenschale und 75g Zucker vermischen.
  • Für die Streusel, 100g Zucker, Vanillezucker, 150g Butter und 200g Mehl verkneten.
  • 200g Zucker und die restliche Butter verrühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Zuletzt das restliche Mehl und das Backpulver verrühren. Den Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen.
  • Anschließend die Creme auf dem Teig verstreichen und die Rhabarberstücke auf der Creme verteilen.
  • Zuletzt die Streusel auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen bei 175°C Umluft für ca. 45-50 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen und servieren.
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