Zutaten
Zubereitung
Rhabarberkuchen mit Streuseln
Zutaten
- 1,25 kg Rhabarber
- 500 g Magerquark
- 300 g Sahne
- 1 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
- Eine halbe geriebene Zitrone
- 375 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 350 g Butter
- 450 g Mehl
- 4 Eier
- 1 Pck. Backpulver
Anleitungen
- Den Rhabarber waschen und in 1cm lange Stücke schneiden.
- Für die Creme, Quark, Puddingpulver, Zitronenschale und 75g Zucker vermischen.
- Für die Streusel, 100g Zucker, Vanillezucker, 150g Butter und 200g Mehl verkneten.
- 200g Zucker und die restliche Butter verrühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Zuletzt das restliche Mehl und das Backpulver verrühren. Den Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen.
- Anschließend die Creme auf dem Teig verstreichen und die Rhabarberstücke auf der Creme verteilen.
- Zuletzt die Streusel auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen bei 175°C Umluft für ca. 45-50 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen und servieren.