Print Options:

Zimtsterne

Ergibt 1 Portion

Zimtsterne

 350 g Mandeln (gemahlen)
 250 g Puderzucker
 3 Eiweiße
 2 TL Zimt
 Salz
 etwas Mehl
Zubehör:
 Ausstecher in Sternchenform
1

Eiweiße mit einer Prise Salz in einer Schüssel cremig aufschlagen. Nach und nach den Puderzucker hineinsieben und unterrühren. ca. 7 EL vom Eischnee beiseite stellen.

2

Zimt und gemahlene Mandeln mit dem übrigen Eischnee mischen und zu einem Teig verarbeiten.

3

Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf ca. 5 Millimeter dick ausrollen und Sterne ausstechen.

Tipp: Das Ausstechen wir einfacher, wenn man das Förmchen zwischen durch in Mehl eintaucht, weil dann der Teig nicht hängenbleibt.

4

Die Sterne mit dem Eischnee bestreichen, etwa 15 Minuten backen und abkühlen lassen.