Zimtsterne

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Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 350 g Man­deln (gemah­len)
 250 g Puder­zu­cker
 3 Eiwei­ße
 2 TL Zimt
 Salz
 etwas Mehl
Zube­hör:
 Aus­ste­cher in Sternchenform

Zube­rei­tung

1

Eiwei­ße mit einer Pri­se Salz in einer Schüs­sel cre­mig auf­schla­gen. Nach und nach den Puder­zu­cker hin­ein­sie­ben und unter­rüh­ren. ca. 7 EL vom Eischnee bei­sei­te stellen.

2

Zimt und gemah­le­ne Man­deln mit dem übri­gen Eischnee mischen und zu einem Teig verarbeiten. 

3

Eine Arbeits­flä­che mit Mehl bestäu­ben und den Teig dar­auf ca. 5 Mil­li­me­ter dick aus­rol­len und Ster­ne ausstechen. 

Tipp: Das Aus­ste­chen wir ein­fa­cher, wenn man das Förm­chen zwi­schen durch in Mehl ein­taucht, weil dann der Teig nicht hängenbleibt.

4

Die Ster­ne mit dem Eischnee bestrei­chen, etwa 15 Minu­ten backen und abküh­len lassen. 

Zutaten

 350 g Man­deln (gemah­len)
 250 g Puder­zu­cker
 3 Eiwei­ße
 2 TL Zimt
 Salz
 etwas Mehl
Zube­hör:
 Aus­ste­cher in Sternchenform

Anweisungen

1

Eiwei­ße mit einer Pri­se Salz in einer Schüs­sel cre­mig auf­schla­gen. Nach und nach den Puder­zu­cker hin­ein­sie­ben und unter­rüh­ren. ca. 7 EL vom Eischnee bei­sei­te stellen.

2

Zimt und gemah­le­ne Man­deln mit dem übri­gen Eischnee mischen und zu einem Teig verarbeiten. 

3

Eine Arbeits­flä­che mit Mehl bestäu­ben und den Teig dar­auf ca. 5 Mil­li­me­ter dick aus­rol­len und Ster­ne ausstechen. 

Tipp: Das Aus­ste­chen wir ein­fa­cher, wenn man das Förm­chen zwi­schen durch in Mehl ein­taucht, weil dann der Teig nicht hängenbleibt.

4

Die Ster­ne mit dem Eischnee bestrei­chen, etwa 15 Minu­ten backen und abküh­len lassen. 

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