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Weißweinsuppe

Ergibt 1 Portion

Weißweinsuppe

 3 EL Butter
 3 Scheiben Bauernbrot
 600 ml Gemüsebrühe
 200 ml trockener Weißwein
 1 TL Speisestärke
 1 EL Majoran
 250 g Schlagsahne
 4 Eigelb
 Salz, Pfeffer
 Muskatnuss, Zimt
1

Die Rinde des Brotes entfernen und in Würfel schneiden. Mit der Butter in einer Pfanne anrösten und Majoran hinzufügen. Sobald die Würfel goldbraun sind, vom Herd ziehen.

2

Gemüsebrühe, Wein und Speisestärke in einen Topf geben und alles zusammen aufkochen.

3

Sahne und Eigelb in einer Schüssel vermischen. Den Topf mit der Gemüsebrühe von dem Herd nehmen und die Sahne-Ei-Mischung einrühren.

4

Den Topf wieder auf die Herdplatte stellen und kurz erhitzen. Mit Muskat, Zimt, Pfeffer und Salz würzen.

5

Die Suppe mit den Croûtons servieren.