Weißweinsuppe

Weißweinsuppe
Weißweinsuppe
Kate­go­rie
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 3 EL But­ter
 3 Schei­ben Bauernbrot
 600 ml Gemü­se­brü­he
 200 ml tro­cke­ner Weißwein
 1 TL Spei­se­stär­ke
 1 EL Majo­ran
 250 g Schlag­sah­ne
 4 Eigelb
 Salz, Pfef­fer
 Mus­kat­nuss, Zimt

Zube­rei­tung

1

Die Rin­de des Bro­tes ent­fer­nen und in Wür­fel schnei­den. Mit der But­ter in einer Pfan­ne anrös­ten und Majo­ran hin­zu­fü­gen. Sobald die Wür­fel gold­braun sind, vom Herd ziehen.

2

Gemü­se­brü­he, Wein und Spei­se­stär­ke in einen Topf geben und alles zusam­men aufkochen.

3

Sah­ne und Eigelb in einer Schüs­sel ver­mi­schen. Den Topf mit der Gemü­se­brü­he von dem Herd neh­men und die Sahne-Ei-Mischung einrühren.

4

Den Topf wie­der auf die Herd­plat­te stel­len und kurz erhit­zen. Mit Mus­kat, Zimt, Pfef­fer und Salz würzen. 

5

Die Sup­pe mit den Croû­tons servieren.

Zutaten

 3 EL But­ter
 3 Schei­ben Bauernbrot
 600 ml Gemü­se­brü­he
 200 ml tro­cke­ner Weißwein
 1 TL Spei­se­stär­ke
 1 EL Majo­ran
 250 g Schlag­sah­ne
 4 Eigelb
 Salz, Pfef­fer
 Mus­kat­nuss, Zimt

Anweisungen

1

Die Rin­de des Bro­tes ent­fer­nen und in Wür­fel schnei­den. Mit der But­ter in einer Pfan­ne anrös­ten und Majo­ran hin­zu­fü­gen. Sobald die Wür­fel gold­braun sind, vom Herd ziehen.

2

Gemü­se­brü­he, Wein und Spei­se­stär­ke in einen Topf geben und alles zusam­men aufkochen.

3

Sah­ne und Eigelb in einer Schüs­sel ver­mi­schen. Den Topf mit der Gemü­se­brü­he von dem Herd neh­men und die Sahne-Ei-Mischung einrühren.

4

Den Topf wie­der auf die Herd­plat­te stel­len und kurz erhit­zen. Mit Mus­kat, Zimt, Pfef­fer und Salz würzen. 

5

Die Sup­pe mit den Croû­tons servieren.

Weiß­wein­sup­pe