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Weißer Glühwein

Ergibt 6 PortionGesamtzeit40 Min.

Weißer Glühwein mit Orange

 1 Flasche Weißwein
 300 ml Apfelsaft (Naturtrüb) oder Orangensaft (ohne Fruchtfleisch)
 2 Äpfel
 2 EL Honig
 2 Stück Zimt
 3 Kardamonkapseln
 1 TL Gewürznelken
 1 Orange (Bio)
1

Geben Sie den gesam­ten Weiß­wein in einen aus­rei­chend gro­ßen Topf und erwär­men Sie ihn auf mitt­le­rer Stu­fe. Ach­tung: Den Glüh­wein nicht höher als 75°C erhit­zen! Sonst ver­fliegt der Alko­hol und die Geschmacks­aro­men gehen ver­lo­ren!

2

Schnei­den Sie in der Zwi­schen­zeit die bei­den Äpfel in klei­ne Stü­cke und geben Sie, sobald der Wein sich etwas erwärmt hat, zwei EL Honig zu dem Weiß­wein und rüh­ren Sie den Honig gut unter. Geben Sie anschlie­ßen die Apfel­stü­cke hin­zu und gie­ßen Sie den gesam­ten Apfel­saft in den Topf.

3

Die Zimt­stan­gen mit­tig durch­bre­chen und hin­zu­ge­ben. Dann die Kardamom-Kapseln mit der Mes­ser­spit­ze andrü­cken (so ent­fal­tet sich das Aro­ma bes­ser) und in den Topf geben.

4

Gewürz­nel­ken hin­zu­ge­ben und alles gut unter­rüh­ren. 2-3 Schei­ben der Oran­gen­scha­le abschä­len und hin­zu­ge­ben. Anschlie­ßend den Saft der Oran­ge in den Topf aus­drü­cken.

5

Den wei­ßen Glüh­wein reich­lich zie­hen las­sen und anschließend durch ein Sieb in hit­ze­fes­te Becher gie­ßen.

Nutrition Facts

Portion 6