Weißer Glühwein

Weißer Glühwein mit Orange
Kate­go­rie, , Schwie­rig­keits­gradLeicht
Ergibt
Gesamt­zeit40 Min.

Zuta­ten

 1 Fla­sche Weiß­wein
 300 ml Apfel­saft (Natur­trüb) oder Oran­gen­saft (ohne Frucht­fleisch)
 2 Äpfel
 2 EL Honig
 2 Stück Zimt
 3 Kar­da­mon­kap­seln
 1 TL Gewürz­nel­ken
 1 Oran­ge (Bio)

Zube­rei­tung

1

Geben Sie den gesam­ten Weiß­wein in einen aus­rei­chend gro­ßen Topf und erwär­men Sie ihn auf mitt­le­rer Stu­fe. Ach­tung: Den Glüh­wein nicht höher als 75°C erhit­zen! Sonst ver­fliegt der Alko­hol und die Geschmacks­aro­men gehen ver­lo­ren!

2

Schnei­den Sie in der Zwi­schen­zeit die bei­den Äpfel in klei­ne Stü­cke und geben Sie, sobald der Wein sich etwas erwärmt hat, zwei EL Honig zu dem Weiß­wein und rüh­ren Sie den Honig gut unter. Geben Sie anschlie­ßen die Apfel­stü­cke hin­zu und gie­ßen Sie den gesam­ten Apfel­saft in den Topf.

3

Die Zimt­stan­gen mit­tig durch­bre­chen und hin­zu­ge­ben. Dann die Kardamom-Kapseln mit der Mes­ser­spit­ze andrü­cken (so ent­fal­tet sich das Aro­ma bes­ser) und in den Topf geben.

4

Gewürz­nel­ken hin­zu­ge­ben und alles gut unter­rüh­ren. 2-3 Schei­ben der Oran­gen­scha­le abschä­len und hin­zu­ge­ben. Anschlie­ßend den Saft der Oran­ge in den Topf aus­drü­cken.

5

Den wei­ßen Glüh­wein reich­lich zie­hen las­sen und anschlie­ßend durch ein Sieb in hit­ze­fes­te Becher gie­ßen.

Zutaten

 1 Fla­sche Weiß­wein
 300 ml Apfel­saft (Natur­trüb) oder Oran­gen­saft (ohne Frucht­fleisch)
 2 Äpfel
 2 EL Honig
 2 Stück Zimt
 3 Kar­da­mon­kap­seln
 1 TL Gewürz­nel­ken
 1 Oran­ge (Bio)

Anweisungen

1

Geben Sie den gesam­ten Weiß­wein in einen aus­rei­chend gro­ßen Topf und erwär­men Sie ihn auf mitt­le­rer Stu­fe. Ach­tung: Den Glüh­wein nicht höher als 75°C erhit­zen! Sonst ver­fliegt der Alko­hol und die Geschmacks­aro­men gehen ver­lo­ren!

2

Schnei­den Sie in der Zwi­schen­zeit die bei­den Äpfel in klei­ne Stü­cke und geben Sie, sobald der Wein sich etwas erwärmt hat, zwei EL Honig zu dem Weiß­wein und rüh­ren Sie den Honig gut unter. Geben Sie anschlie­ßen die Apfel­stü­cke hin­zu und gie­ßen Sie den gesam­ten Apfel­saft in den Topf.

3

Die Zimt­stan­gen mit­tig durch­bre­chen und hin­zu­ge­ben. Dann die Kardamom-Kapseln mit der Mes­ser­spit­ze andrü­cken (so ent­fal­tet sich das Aro­ma bes­ser) und in den Topf geben.

4

Gewürz­nel­ken hin­zu­ge­ben und alles gut unter­rüh­ren. 2-3 Schei­ben der Oran­gen­scha­le abschä­len und hin­zu­ge­ben. Anschlie­ßend den Saft der Oran­ge in den Topf aus­drü­cken.

5

Den wei­ßen Glüh­wein reich­lich zie­hen las­sen und anschlie­ßend durch ein Sieb in hit­ze­fes­te Becher gie­ßen.

Wei­ßer Glüh­wein
Über den Autor

Kommentar hinzufügen

Antwort schreiben