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Weißer Glögg / Weißer Schwedenglühwein

Ergibt

 0,75 L Weißwein (trocken)
 120 ml Vodka
 100 g Zucker
 100 g Rosinen
 50 g geschälte Mandeln oder Mandelstifte
 20 g frischen Ingwer
 2 Zimtstangen
 1 Orange (Bio)
 1 TL Nelken
 1 TL Kardamom
1

Die Orangen unter heißem Wasser gut abwaschen und dann die Schale in einen ausreichend großen Topf reiben. Im Anschluss die Orange in Scheiben schneiden und einige Scheiben mit hinzu geben.

2

Die Gewürze (Zimtstangen, Nelken, Kardamom, Zucker, Ingwer) mit 200 ml Wasser in den Topf geben und langsam zum Kochen bringen. Sobald der Inhalt kocht, die Hitze reduzieren und den Weißwein hinzugeben. Auf mittlerer Hitze 45 Minuten köcheln lassen.

3

Nach 45 Minuten den Vodka hinzugebenund kräftig umrühren und den Glögg weitere 15 Minuten ziehen lassen. (Je länger der Glögg jetzt zieht, desto aromatischer und intensiver wird er)

4

Mandeln und Rosinen nach Geschmack in die Tassen füllen und dann mit dem heißen Glögg übergießen. So einfach klappt die typisch Schwedische Köstlichkeit.

Nutrition Facts

Portion 5