Weißer Glögg / Weißer Schwedenglühwein

Weißer Glögg / Weißer Schwedenglühwein
Ergibt 5 Por­ti­on

Zuta­ten

 0,75 L Weiß­wein (tro­cken)
 120 ml Vod­ka
 100 g Zucker
 100 g Rosi­nen
 50 g geschäl­te Man­deln oder Mandelstifte
 20 g fri­schen Ingwer
 2 Zimt­stan­gen
 1 Oran­ge (Bio)
 1 TL Nel­ken
 1 TL Kar­da­mom

Zube­rei­tung

1

Die Oran­gen unter hei­ßem Was­ser gut abwa­schen und dann die Scha­le in einen aus­rei­chend gro­ßen Topf rei­ben. Im Anschluss die Oran­ge in Schei­ben schnei­den und eini­ge Schei­ben mit hin­zu geben.

2

Die Gewür­ze (Zimt­stan­gen, Nel­ken, Kar­da­mom, Zucker, Ing­wer) mit 200 ml Was­ser in den Topf geben und lang­sam zum Kochen brin­gen. Sobald der Inhalt kocht, die Hit­ze redu­zie­ren und den Weiß­wein hin­zu­ge­ben. Auf mitt­le­rer Hit­ze 45 Minu­ten köcheln lassen.

3

Nach 45 Minu­ten den Vod­ka hin­zu­ge­ben­und kräf­tig umrüh­ren und den Glögg wei­te­re 15 Minu­ten zie­hen las­sen. (Je län­ger der Glögg jetzt zieht, des­to aro­ma­ti­scher und inten­si­ver wird er) 

4

Man­deln und Rosi­nen nach Geschmack in die Tas­sen fül­len und dann mit dem hei­ßen Glögg über­gie­ßen. So ein­fach klappt die typisch Schwe­di­sche Köstlichkeit.

Zutaten

 0,75 L Weiß­wein (tro­cken)
 120 ml Vod­ka
 100 g Zucker
 100 g Rosi­nen
 50 g geschäl­te Man­deln oder Mandelstifte
 20 g fri­schen Ingwer
 2 Zimt­stan­gen
 1 Oran­ge (Bio)
 1 TL Nel­ken
 1 TL Kar­da­mom

Anweisungen

1

Die Oran­gen unter hei­ßem Was­ser gut abwa­schen und dann die Scha­le in einen aus­rei­chend gro­ßen Topf rei­ben. Im Anschluss die Oran­ge in Schei­ben schnei­den und eini­ge Schei­ben mit hin­zu geben.

2

Die Gewür­ze (Zimt­stan­gen, Nel­ken, Kar­da­mom, Zucker, Ing­wer) mit 200 ml Was­ser in den Topf geben und lang­sam zum Kochen brin­gen. Sobald der Inhalt kocht, die Hit­ze redu­zie­ren und den Weiß­wein hin­zu­ge­ben. Auf mitt­le­rer Hit­ze 45 Minu­ten köcheln lassen.

3

Nach 45 Minu­ten den Vod­ka hin­zu­ge­ben­und kräf­tig umrüh­ren und den Glögg wei­te­re 15 Minu­ten zie­hen las­sen. (Je län­ger der Glögg jetzt zieht, des­to aro­ma­ti­scher und inten­si­ver wird er) 

4

Man­deln und Rosi­nen nach Geschmack in die Tas­sen fül­len und dann mit dem hei­ßen Glögg über­gie­ßen. So ein­fach klappt die typisch Schwe­di­sche Köstlichkeit.

Wei­ßer Glögg / Wei­ßer Schwedenglühwein