Print Options:

Weiße Feuerzangenbowle

Ergibt 1 Portion

Weihnachtlicher weißer Glühwein mit Äpfeln und Gewürzen verfeinert

Für den weißen Glühwein (für ca. 8 Portionen):
 2 L Weißwein
 500 ml Apfelsaft
 2 rote Äpfel
 1 Orange
 1 Zitrone
 12 Zimtstangen
 4 Gewürznelken
 3 Anissterne
 1 Zuckerhut
 1 Flasche weißer Rum (54 %-ig)
Zubehör:
 Zan­ge oder Draht­git­ter, um den Zucker­hut zu befes­ti­gen
 Feuerzeug
1

Äpfel, Orange und Zitrone (in Bio-Qualität) waschen und in Scheiben schneiden.

2

Den Weißwein mit dem Apfelsaft in einen Topf gießen.

3

Die Früchte sowie die Gewürze mit in den Topf geben und alles vorsichtig erhitzen, ohne die Bowle zu kochen.

4

Den Zuckerhut über dem Topf befestigen, mit Rum beträufeln und anzünden. Zwischendurch den Zuckerhut weiterhin mit Rum begießen, bis er ganz karamellisiert und in die Bowle getropft ist.