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Weine-Medaillons

Ergibt 1 Portion

 500 g Schweinefilet
 ½ TL getrockneter Thymian
 Butterschmalz zum Anbraten
 1 Zwiebel
 250 g Möhren
 250 ml Weißwein
 2 EL Crème fraîche
 1 EL Zitronensaft
 ½ Bund glatte Petersilie
 Salz und Cayennepfeffer zum Würzen
1

Filet in fingerdicke Scheiben schneiden und auf beiden Seiten mit Thymian einreiben.

2

In einer tiefen Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Medaillons darin scharf anbraten für ca. 6 Minuten. Dann salzen und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 50 °C warmhalten.

3

Zwiebeln schälen, und hacken. Möhren schälen und in Stifte schneiden. In der Fleischpfanne anbraten, mit dem Wein aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

4

Crème fraîche und Zitronensaft einrühren und mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

5

Petersilie waschen, trocken schütteln und mittelfein hacken. Kurz vor dem Servieren unter das Gemüse mischen.