Weine-Medaillons

Weine-Medaillons
Kate­go­rie,
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 500 g Schwei­ne­fi­let
 ½ TL getrock­ne­ter Thymian
 But­ter­schmalz zum Anbraten
 1 Zwie­bel
 250 g Möh­ren
 250 ml Weiß­wein
 2 EL Crè­me fraîche
 1 EL Zitro­nen­saft
 ½ Bund glat­te Petersilie
 Salz und Cayenne­pfef­fer zum Würzen

Zube­rei­tung

1

Filet in fin­ger­di­cke Schei­ben schnei­den und auf bei­den Sei­ten mit Thy­mi­an einreiben. 

2

In einer tie­fen Pfan­ne But­ter­schmalz erhit­zen und die Medail­lons dar­in scharf anbra­ten für ca. 6 Minu­ten. Dann sal­zen und in Alu­fo­lie wickeln. Im vor­ge­heiz­ten Back­ofen bei 50 °C warmhalten.

3

Zwie­beln schä­len, und hacken. Möh­ren schä­len und in Stif­te schnei­den. In der Fleisch­pfan­ne anbra­ten, mit dem Wein auf­gie­ßen und ca. 10 Minu­ten köcheln lassen.

4

Crè­me fraîche und Zitro­nen­saft ein­rüh­ren und mit Cayenne­pfef­fer und Salz abschmecken. 

5

Peter­si­lie waschen, tro­cken schüt­teln und mit­tel­fein hacken. Kurz vor dem Ser­vie­ren unter das Gemü­se mischen. 

Zutaten

 500 g Schwei­ne­fi­let
 ½ TL getrock­ne­ter Thymian
 But­ter­schmalz zum Anbraten
 1 Zwie­bel
 250 g Möh­ren
 250 ml Weiß­wein
 2 EL Crè­me fraîche
 1 EL Zitro­nen­saft
 ½ Bund glat­te Petersilie
 Salz und Cayenne­pfef­fer zum Würzen

Anweisungen

1

Filet in fin­ger­di­cke Schei­ben schnei­den und auf bei­den Sei­ten mit Thy­mi­an einreiben. 

2

In einer tie­fen Pfan­ne But­ter­schmalz erhit­zen und die Medail­lons dar­in scharf anbra­ten für ca. 6 Minu­ten. Dann sal­zen und in Alu­fo­lie wickeln. Im vor­ge­heiz­ten Back­ofen bei 50 °C warmhalten.

3

Zwie­beln schä­len, und hacken. Möh­ren schä­len und in Stif­te schnei­den. In der Fleisch­pfan­ne anbra­ten, mit dem Wein auf­gie­ßen und ca. 10 Minu­ten köcheln lassen.

4

Crè­me fraîche und Zitro­nen­saft ein­rüh­ren und mit Cayenne­pfef­fer und Salz abschmecken. 

5

Peter­si­lie waschen, tro­cken schüt­teln und mit­tel­fein hacken. Kurz vor dem Ser­vie­ren unter das Gemü­se mischen. 

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