Print Options:

Weihnachtspunsch

Ergibt 4 Portion

Glühwein trinken am Kamin

 1 L Rotwein
 4 EL Brombeersaft oder Holundersaft
 2 EL Kandiszucker (braun)
 20 ml Rum (braun)
 1 unbehandelte Orange
 1 unbehandelte Zitrone
 4 Gewürznelken
 2 Zimtstangen
 1 TL Spekulatiusgewürz
1

Rotwein, Rum und Brombeer- oder Holundersaft in einen Topf geben und vorsichtig erhitzen. Nicht zum Kochen bringen!

2

Von der Orange und der Zitrone ein wenig der Schale abreiben (ca. eine Messerspitze), dann die Orange in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

3

Gewürznelken, Zimtstangen und Spekulatiusgewürz, Orangen- und Zitronenabrieb sowie vier Orangenscheiben zum Punsch hinzugeben und alles für etwa 10 Minuten unter Rühren erhitzen.

4

Punsch mit den restlichen Orangenscheiben dekoriert servieren.

Nutrition Facts

Portion 4