Warmer Kartoffel-Gemüse-Salat

Gemüsesalat
Warmer Kartoffel-Gemüse-Salat
Kate­go­rie,
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 1 gel­be Paprikaschote
 1 rote Papri­ka­scho­te
 500 g fest­ko­chen­de Kartoffeln
 3 Zwie­beln
 1 Zuc­chi­ni
 1 Knob­lauch­ze­he
 1 EL Thy­mi­an
 1 EL Ros­ma­rin
 250 ml tro­cke­ner Weißwein
 100 ml Oli­ven­öl
 2 Toma­ten
 1 Zitro­ne
 1/2 Bund Petersilie
 Salz, Pfef­fer

Zube­rei­tung

1

Den Back­ofen auf 220 Grad vorheizen.

2

Die Kar­tof­feln schä­len und in gro­be Wür­fel schneiden.

3

Die Papri­ka waschen und in fei­ne Strei­fen schnei­den. Zwie­beln schä­len und vierteln.

4

Zuc­chi­ni waschen und in fei­ne Schei­ben schnei­den. Knob­lauch schä­len und fein hacken.

5

Knob­lauch, Zwie­beln, Papri­ka und Kar­tof­feln in eine Auf­lauf­form geben. Mit Thy­mi­an, Ros­ma­rin, Salz und Pfef­fer würzen.

6

Oli­ven­öl und Weiß­wein hin­zu­ge­ben. Die Auf­lauf­form für 45 Minu­ten in den Back­ofen geben. 

7

Die Toma­ten kochen und dann die Haut ent­fer­nen. Ach­teln und zusam­men mit der Zuc­chi­ni nach 25 Minu­ten mit in die Auf­lauf­form geben.

8

Mit Salz, Pfef­fer und dem Saft der Zitro­ne wür­zen. Peter­si­lie grob hacken und in den Salat geben.

Zutaten

 1 gel­be Paprikaschote
 1 rote Papri­ka­scho­te
 500 g fest­ko­chen­de Kartoffeln
 3 Zwie­beln
 1 Zuc­chi­ni
 1 Knob­lauch­ze­he
 1 EL Thy­mi­an
 1 EL Ros­ma­rin
 250 ml tro­cke­ner Weißwein
 100 ml Oli­ven­öl
 2 Toma­ten
 1 Zitro­ne
 1/2 Bund Petersilie
 Salz, Pfef­fer

Anweisungen

1

Den Back­ofen auf 220 Grad vorheizen.

2

Die Kar­tof­feln schä­len und in gro­be Wür­fel schneiden.

3

Die Papri­ka waschen und in fei­ne Strei­fen schnei­den. Zwie­beln schä­len und vierteln.

4

Zuc­chi­ni waschen und in fei­ne Schei­ben schnei­den. Knob­lauch schä­len und fein hacken.

5

Knob­lauch, Zwie­beln, Papri­ka und Kar­tof­feln in eine Auf­lauf­form geben. Mit Thy­mi­an, Ros­ma­rin, Salz und Pfef­fer würzen.

6

Oli­ven­öl und Weiß­wein hin­zu­ge­ben. Die Auf­lauf­form für 45 Minu­ten in den Back­ofen geben. 

7

Die Toma­ten kochen und dann die Haut ent­fer­nen. Ach­teln und zusam­men mit der Zuc­chi­ni nach 25 Minu­ten mit in die Auf­lauf­form geben.

8

Mit Salz, Pfef­fer und dem Saft der Zitro­ne wür­zen. Peter­si­lie grob hacken und in den Salat geben.

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