Print Options:

Veganer Apfelkuchen

Ergibt 1 Portion

Veganer Apfelkuchen

 150 g Apfelmus
 125 g Margarine (z.B Sojola)
 120 g Zucker
 250 g Mehl
 2 TL Backpulver
 1 Pck. Vanillezucker
 3 EL Sprudelwasser
 4 Äpfel
 Walnüsse
 Zimt
1

Für den Teig Apfelmus, Wasser, Mehl, Zucker, Backpulver, Margarine und Vanillezucker vermischen.

2

Den Teig in eine gefettet Springform geben und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

3

Die Äpfel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Scheiben gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Mit Walnüssen und Zimt bestreuen.

4

Den Kuchen für 30 Minuten bei 180°C backen. Den Kuchen abkühlen lassen und servieren.