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Überbackener Spargel/Spargelgratin

Ergibt 1 Portion

Spargelgratin

 1 kg Spargel
 250 g roher Schinken
 125 Schlagsahne
 3 Eier (Größe M)
 3 EL geriebener Käse (nach Geschmack)
 2 EL Butter + ein wenig zum Fetten der Form
 2 Tomaten
 1 Bund Dill
 Salz und Zucker zum Würzen
1

Eine Ofenform mit Butter einfetten.

2

Spargel waschen, schälen und halbieren. In die Form schichten.

3

Den rohen Schinken in Streifen schneiden und die Hälfte auf dem Spargel verteilen.

4

Eier, Sahne, Butter (geschmolzen) und den Käse verrühren und salzen. Schaumig rühren und über den Spargel gießen.

5

Die andere Hälfte vom Schinken in die Form geben und alles für 10 Minuten bei 175°C (Ober- und Unterhitze) im vorgeheizten Backofen backen. Mit gehackten Dill und Tomatenstückchen servieren.