Überbackener Spargel/Spargelgratin

Spargelgratin
Überbackener Spargel/Spargelgratin
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 1 kg Spar­gel
 250 g roher Schin­ken
 125 Schlag­sah­ne
 3 Eier (Grö­ße M)
 3 EL gerie­be­ner Käse (nach Geschmack)
 2 EL But­ter + ein wenig zum Fet­ten der Form
 2 Toma­ten
 1 Bund Dill
 Salz und Zucker zum Würzen

Zube­rei­tung

1

Eine Ofen­form mit But­ter einfetten.

2

Spar­gel waschen, schä­len und hal­bie­ren. In die Form schichten.

3

Den rohen Schin­ken in Strei­fen schnei­den und die Hälf­te auf dem Spar­gel verteilen.

4

Eier, Sah­ne, But­ter (geschmol­zen) und den Käse ver­rüh­ren und sal­zen. Schau­mig rüh­ren und über den Spar­gel gießen.

5

Die ande­re Hälf­te vom Schin­ken in die Form geben und alles für 10 Minu­ten bei 175°C (Ober- und Unter­hit­ze) im vor­ge­heiz­ten Back­ofen backen. Mit gehack­ten Dill und Toma­ten­stück­chen servieren. 

Zutaten

 1 kg Spar­gel
 250 g roher Schin­ken
 125 Schlag­sah­ne
 3 Eier (Grö­ße M)
 3 EL gerie­be­ner Käse (nach Geschmack)
 2 EL But­ter + ein wenig zum Fet­ten der Form
 2 Toma­ten
 1 Bund Dill
 Salz und Zucker zum Würzen

Anweisungen

1

Eine Ofen­form mit But­ter einfetten.

2

Spar­gel waschen, schä­len und hal­bie­ren. In die Form schichten.

3

Den rohen Schin­ken in Strei­fen schnei­den und die Hälf­te auf dem Spar­gel verteilen.

4

Eier, Sah­ne, But­ter (geschmol­zen) und den Käse ver­rüh­ren und sal­zen. Schau­mig rüh­ren und über den Spar­gel gießen.

5

Die ande­re Hälf­te vom Schin­ken in die Form geben und alles für 10 Minu­ten bei 175°C (Ober- und Unter­hit­ze) im vor­ge­heiz­ten Back­ofen backen. Mit gehack­ten Dill und Toma­ten­stück­chen servieren. 

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