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Trocken-Süppchen

Ergibt 1 Portion

 750 ml trockener Weißwein
 125 ml Wasser
 Abrieb von einer Zitrone (unbehandelt)
 ½ Zimtstange
 2 TL Zucker
 4 Eigelbe
 100 ml Sahne
 Salz, Pfeffer und Muskat zum Abschmecken
 4 Stängel Kerbel
1

Wein, Wasser und Zitronenabrieb mit Zimt und Zucker in einem Suppentopf geben und alles aufkochen lassen.

2

Durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit wieder in einen Topf geben. Hitze reduzieren.

3

Eigelbe und Sahne verquirlen und langsam unter ständigem Rühren in die Weinsuppe geben (erst wenn diese nicht mehr kocht!).

4

Gut verrühren und dann vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Kerbelblättern bestreut servieren.