Trocken-Süppchen

Trocken-Süppchen
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 750 ml tro­cke­ner Weißwein
 125 ml Was­ser
 Abrieb von einer Zitro­ne (unbe­han­delt)
 ½ Zimt­stan­ge
 2 TL Zucker
 4 Eigel­be
 100 ml Sah­ne
 Salz, Pfef­fer und Mus­kat zum Abschmecken
 4 Stän­gel Kerbel

Zube­rei­tung

1

Wein, Was­ser und Zitro­nen­ab­rieb mit Zimt und Zucker in einem Sup­pen­topf geben und alles auf­ko­chen lassen.

2

Durch ein Sieb gie­ßen und die Flüs­sig­keit wie­der in einen Topf geben. Hit­ze reduzieren.

3

Eigel­be und Sah­ne ver­quir­len und lang­sam unter stän­di­gem Rüh­ren in die Wein­sup­pe geben (erst wenn die­se nicht mehr kocht!).

4

Gut ver­rüh­ren und dann vom Herd neh­men. Mit Salz, Pfef­fer und Mus­kat wür­zen und mit Ker­bel­blät­tern bestreut servieren. 

Zutaten

 750 ml tro­cke­ner Weißwein
 125 ml Was­ser
 Abrieb von einer Zitro­ne (unbe­han­delt)
 ½ Zimt­stan­ge
 2 TL Zucker
 4 Eigel­be
 100 ml Sah­ne
 Salz, Pfef­fer und Mus­kat zum Abschmecken
 4 Stän­gel Kerbel

Anweisungen

1

Wein, Was­ser und Zitro­nen­ab­rieb mit Zimt und Zucker in einem Sup­pen­topf geben und alles auf­ko­chen lassen.

2

Durch ein Sieb gie­ßen und die Flüs­sig­keit wie­der in einen Topf geben. Hit­ze reduzieren.

3

Eigel­be und Sah­ne ver­quir­len und lang­sam unter stän­di­gem Rüh­ren in die Wein­sup­pe geben (erst wenn die­se nicht mehr kocht!).

4

Gut ver­rüh­ren und dann vom Herd neh­men. Mit Salz, Pfef­fer und Mus­kat wür­zen und mit Ker­bel­blät­tern bestreut servieren. 

Trocken-Süppchen