Print Options:

Spritzgebäck

Ergibt 1 Portion

Spritzgebäck

 250 g Mehl
 200 g Butter (Zimmertemperatur)
 100 g Puderzucker
 1 Ei (Größe M)
 2 EL Milch
 1 Prise Päckchen Vanillezucker
 1 Prise Prise Salz
1

Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.

2

Puderzucker und Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät (Schneebesen) cremig rühren.

3

Nacheinander Milch, Ei, Vanillezucker und Salz hinzugeben und unterrühren.

4

Mehl unter die Masse heben und alles zu einem Teig verarbeiten.

5

Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und ihn nach Belieben in Schlangenlinien, Streifen oder Kringeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

6

Die Plätzchen für ca. 10-12 Minuten backen. Danach nach Belieben mit Schokoladenglasur verzieren.