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Spargelcremesuppe

Ergibt 1 Portion

Spargelcremesuppe

 250 g Spargel
 500 ml Spargelwasser
 500 ml Brühe
 40 g Butter
 30 g Mehl
 3 EL Milch
 1 Eigelb
 ein wenig Zitronensaft
 Muskat
1

Spargel waschen, schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser kochen, bis er gar ist (ca. 5 Minuten).

2

Spargel mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen und das Wasser nicht wegschütten.

3

Butter bei schwacher Hitze in einem großen Topf schmelzen lassen, dann das Mehl hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren, sodass eine glatte Masse entsteht.

4

Die Mehlschwitze mit dem Spargelwasser ablöschen und aufkochen. Brühe mit in den Topf geben und die Kochplatte ausschalten. Alles einige Minuten quellen lassen.

5

Das Eigelb und die Milch hinzugeben (die Suppe darf nicht mehr kochen, da das Ei sonst gerinnt) und alles verrühren. Für eine cremigere Konsistenz kann auch Sahne statt Milch verwendet werden.

6

Die Suppe mit Zucker, Salz, Pfeffer, Muskatnussabrieb und Zitronensaft nach Belieben abschmecken.