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Spargelauflauf mit Schinken

Ergibt 1 PortionVorbereitungszeit15 Min.Kochzeit30 Min.Gesamtzeit45 Min.

Auflauf

 1,50 kg weißer oder grüner Spargel
 1 Stange Porree
 200 g gekochter Schinken
 1 Bund Schnittlauch
 200 g Schlagsahne
 1 EL Pflanzenöl
 3 Eier (Größe M)
 Muskatnuss (gerieben)
 Zucker, Salz und Pfeffer zum Würzen
1

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden, dann die Stangen in der Mitte durchschneiden.

2

Spargel mit einer Prise Zucker ca. 7 Minuten in einem großen Topf in Salzwasser kochen.

3

Backofen auf 175° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

4

Den Porree gründlich waschen und das Ende sowie das überflüssige Grün abschneiden. In dünne Ringe schneiden. Schinken in kleine Stücke schneiden.

5

Porree und Schinken in Öl in einer Pfanne anbraten und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Beides in eine Auflaufform geben und den gekochten Spargel oben drauf verteilen.

6

Schnittlauch waschen und fein hacken. Eier und Sahne mit dem Schnittlauch verrühren und mit Salz und Muskatnuss würzen. Die Mischung mit in die Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun wird.