Print Options:

Spaghetti mit gebratenem Spargel

Ergibt 1 Portion

Spargel Spaghetti

 1 kg Spargel
 500 g Spaghetti
 2 Limetten
 1 EL Zucker
 Olivenöl
 Parmesan oder Grana Padano nach Geschmack
1

Den Spargel schälen und die Enden abschneiden, dann die Stangen längs halbieren.

2

Die Spaghetti in kochendem, gesalzenem Wasser bissfest garen.

3

In der Zwischenzeit die Limette gründlich waschen, trocknen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen.

4

Den Limettensaft mit der gleichen Menge Olivenöl mischen (Verhältnis 1:1) und mit ca. 1 EL Zucker und 1 TL Salz mischen.

5

Den Spargel in Olivenöl scharf anbraten, bis sie eine deutliche Bräune haben.

6

Wenn sie gar sind, die Spaghetti in eine Schüssel geben und mit dem Spargel und der Limetten-Olivenöl-Mischung vermengen. Mit dem geriebenen Käse servieren.