Print Options:

Sauce Hollandaise

Ergibt 1 Portion

Spargel und Sauce Hollandaise auf dem Herd

 250 g Butter
 3 Eigelb
 3 EL Wasser
 Zitronensaft, Salz und weißer Pfeffer zum Abschmecken
1

Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, jedoch nicht stark erhitzen.

2

Das Eigelb mit etwa einem Esslöffel Zitronensaft, Wasser und einer Prise Salz in einen Topf oder eine Schüssel geben und im Wasserbad vorsichtig erhitzen. Mit dem Handrührgerät (Rührstäbe) rühren, bis sich alle szu einer cremigen Masse verbindet.

3

Damit das Eigelb nicht gerinnt, den Topf/die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und dann die flüssige Butter löffelweise mit in die Eiermasse geben. Dabei ständig weiterrühren und anschließend mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Sofort servieren, da die Sauce nicht nochmal erhitzt werden kann (sonst würde sie gerinnen).