Saltimbocca

Saltimbocca
Kate­go­rie,
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 8 sehr dün­ne Kalbs­schnit­zel à ca. 80 g
 8 Schei­ben Parmaschinken
 8 Zahn­sto­cher oder Schaschlikspießchen
 8 Sal­bei­blät­ter
 4 EL Oli­ven­öl
 100 ml Mar­sa­la
 Salz und Pfef­fer zum Würzen

Zube­rei­tung

1

Schnit­zel und Schin­ken­schei­ben hal­bie­ren. Schnit­zel pfef­fern und jeweils mit einer Schei­be Par­ma­schin­ken bele­gen, dann zu einer Tasche zusammenklappen. 

2

Sal­bei waschen, tro­cken schüt­teln und jeweils ein Blatt auf jede Tasche legen. Mit einem Zahn­sto­cher zusammenstecken.

3

Oli­ven­öl in einer Pfan­ne erhit­zen und die Taschen dar­in auf bei­den Sei­ten jeweils 3 bis 4 Minu­ten anbraten. 

4

Fleisch aus der Pfan­ne neh­men und im Back­ofen warm stellen.

5

Wein in die Pfan­ne gie­ßen und den Bra­ten­satz ver­rüh­ren. Alles etwa 5 Minu­ten lang ein­ko­chen las­sen. Mit Salz abschmecken.

6

Die Sau­ce durch ein Sieb pas­sie­ren und mit dem Sal­tim­boc­ca servieren. 

Zutaten

 8 sehr dün­ne Kalbs­schnit­zel à ca. 80 g
 8 Schei­ben Parmaschinken
 8 Zahn­sto­cher oder Schaschlikspießchen
 8 Sal­bei­blät­ter
 4 EL Oli­ven­öl
 100 ml Mar­sa­la
 Salz und Pfef­fer zum Würzen

Anweisungen

1

Schnit­zel und Schin­ken­schei­ben hal­bie­ren. Schnit­zel pfef­fern und jeweils mit einer Schei­be Par­ma­schin­ken bele­gen, dann zu einer Tasche zusammenklappen. 

2

Sal­bei waschen, tro­cken schüt­teln und jeweils ein Blatt auf jede Tasche legen. Mit einem Zahn­sto­cher zusammenstecken.

3

Oli­ven­öl in einer Pfan­ne erhit­zen und die Taschen dar­in auf bei­den Sei­ten jeweils 3 bis 4 Minu­ten anbraten. 

4

Fleisch aus der Pfan­ne neh­men und im Back­ofen warm stellen.

5

Wein in die Pfan­ne gie­ßen und den Bra­ten­satz ver­rüh­ren. Alles etwa 5 Minu­ten lang ein­ko­chen las­sen. Mit Salz abschmecken.

6

Die Sau­ce durch ein Sieb pas­sie­ren und mit dem Sal­tim­boc­ca servieren. 

Sal­tim­boc­ca

2 Kommentare

  • 8 Schnit­zel­chen à 80 g machen 640 g für eine Por­ti­on. Das ist doch wohl nicht der Ernst? 3 Por­tio­nen machen dann 1,9 kg für 3 Per­so­nen. Mit Stu­di­um soll­te man etwas sorg­fäl­ti­ger sein oder es nicht so verbreiten.

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