Print Options:

Salat mit grünem Spargel und Haselnüssen

Ergibt 1 Portion

Gruener Spargel Salat

 1 Kopfsalat
 1 Bund grüner Spargel
 4 große Champignons
 1 Zwiebel
 1 TL Senf
 Parmesan (am Stück)
 Olivenöl
 Balsamicoessig
 Salz und Pfeffer zum Würzen
1

Den Salat abzupfen, gründlich waschen und in eine große Schüssel geben.

2

Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden (falls nötig, können Sie ihn auch im unteren Drittel schälen).

3

Die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden.

4

Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebeln und den Spargel darin scharf anbraten, sodass sie leicht bräunen.

5

Die Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben.

6

Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

7

Alles in der Schüssel mit dem Salat sowie Essig, Öl und Senf vermengen und dann portionsweise auf Tellern anrichten. Die Haselnüsse leicht zerkleinern und darüber streuen, Parmesan grob darüberhobeln.